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Joghurtnocken auf Kirschkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtnocken auf Kirschkompott
Kategorien: Dessert, Joghurt, Kirsche, Nocke
     Menge: 12 Stücke
 
      5    Blatt  weiße Gelatine
      1           Limette oder
      1           unbehandelte Zitrone
    500    Gramm  Vollmilch-Joghurt
      3     Essl. (50 g) flüssiger Honig
    100    Gramm  Schlagsahne
    500    Gramm  frische oder
      1     Glas  (720 ml) Sauerkirschen
      1     Essl. (15 g) Speisestärke
    1/4      Ltr. Kirschsaft
      2     Essl. Zucker
      1     Pack. Vanillin-Zucker
                  evtl. Minze zum Verzieren
 
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette bzw. Zitrone waschen,
trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Joghurt, Honig,
Zitrusschale und -saft verrühren.
Gelatine ausdrücken. Bei L. schwacher Hitze auflösen und etwas Joghurt
unterrühren. Dann unter den restlichen Joghurt rühren. Kurz kalt
stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Joghurt-Creme 3-5 Stunden kalt stellen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Stärke und 2 EL Saft
verrühren. Restlichen Saft, Kirschen, Zucker und Vanillin-Zucker
aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Angerührte Stärke einrühren, kurz
aufkochen. Auskühlen lassen.
Aus der Joghurt-Creme mit einem angefeuchteten Eßlöffel ca. 8 Nocken
abstechen. Das Kompott auf kleine Teller verteilen. Die Nocken darauf
anrichten. Evtl. mit Minze verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               : Wartezeit
:               : 3-5 Std.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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