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Joghurtnocken auf Kirschkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurtnocken auf Kirschkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 12 Stücke
 
      5    weiße Gelatine
      1    Limette oder
      1    unbehandelte Zitrone
    500 g  Vollmilch-Joghurt
      3 tb (50 g) flüssiger Honig
    100 g  Schlagsahne
    500 g  frische oder
      1 pk (720 ml) Sauerkirschen
      1 tb (15 g) Speisestärke
    1/4 l  Kirschsaft
      2 tb Zucker
      1 pk Vanillin-Zucker
           evtl. Minze zum Verzieren
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette bzw. Zitrone waschen,
trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Joghurt, Honig,
Zitrusschale und -saft verrühren.
Gelatine ausdrücken. Bei L. schwacher Hitze auflösen und
etwas Joghurt unterrühren. Dann unter den restlichen Joghurt
rühren. Kurz kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurt-Creme 3-5 Stunden kalt
stellen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Stärke und 2 EL Saft
verrühren. Restlichen Saft, Kirschen, Zucker und Vanillin-Zucker
aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Angerührte Stärke
einrühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Aus der Joghurt-Creme mit einem angefeuchteten Eßlöffel ca.
8 Nocken abstechen. Das Kompott auf kleine Teller verteilen. Die Nocken
darauf anrichten. Evtl. mit Minze verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               : Wartezeit
:               : 3-5 Std.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Joghurt, Kirsche, Nocke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum