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Joghurt-Terrine mit zweierlei Fruchtsaucen und Nüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Terrine mit zweierlei Fruchtsaucen und Nüssen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Joghurt------------------------------------
      6    Gelatine
    600 g  Joghurt (3,5 % Fett)
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Honig
      7 tb Milch 3,5 % Fett
 
MMMMM----------------------Nuss-Mi------------------------------------
      3 tb gehackte Nüsse
      5 tb flüssiger Honig
 
MMMMM-----------------------Himbeer-----------------------------------
    250 g  frische oder Tiefkühl-
           -Himbeeren
    1/2    Zitrone, Saft von
      3 tb Honig
 
MMMMM-------------------------Kiwis-----------------------------------
      3    Kiwi
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb Honig
 
Joghurt-Terrine: Joghurt in eine Schüssel geben und mit Honig,
Zitronensaft und Milch verrühren. Die Gelatine flüssig
machen, entweder in einer Metallkelle über Wasserdampf, bei
niedriger Temperatur in der Mikrowelle, oder in einem Topf auf dem
Herd. Dabei darf die Gelatine nicht zu heiß werden.
Sie darf auf keinen Fall kochen oder heißer als 75 °C werden.
Wenn die Gelatine flüssig ist, wird sie nicht direkt in die Masse
gerührt, das zieht Gelatinefäden und ist sehr unappetitlich.
Um das zu verhindern wird ein Temperaturausgleich vorgenommen. Es wird
zuerst etwas von der vorbereiteten Joghurt-Masse in die flüssige
Gelatine gerührt und dann erst die Gelatinemasse in den Rest. Dann
alles in eine Backform geben und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und
flüssigen Honig dazugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen
lassen. Terrine mit einem Messer vom Rand lösen, in Scheiben
schneiden, etwas Nuss-Mischung dazu und servieren.
Tipp: Die Terrine schmeckt auch hervorragend mit frischer Kiwi- oder
Himbeer-Fruchtsaucen.
 Himbeersauce: Himbeeren verlesen oder die Tiefkühl-Himbeeren
auftauen und durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Honig
verrühren. #  Kiwisauce: Kiwis schälen, grob würfeln und
mit dem Mixstab pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und
mit Zitronensaft und Honig verrühren.
:Stichworte     : Dessert, Fruchtsauce, Joghurt, Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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