Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Terrine mit Himbeermark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Terrine mit Himbeermark
Kategorien: Dessert, Himbeere, Joghurt
     Menge: 4 Personen
 
      6    Blatt  weiße Gelatine
    500    Gramm  Sahnejoghurt
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
     40    Gramm  Pistazienkerne
    1/2           Zitrone, Saft und abger. 
                  -- Schale
    300    Gramm  Himbeeren, evtl. TK
      1     Pack. Vanillinzucker
 
===============================Que====================================
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker glatt rühren.
Pistazien fein hacken.
 Zitronensaft erhitzen. Gelatine tropfnass zufügen und auflösen. Mit
der Zitronenschale unter den Joghurt ziehen. Etwas von den Pistazien
beiseitelegen, Rest unterheben. Evtl. noch ein wenig Zucker zufügen.
 Eine Kastenform (20 cm) kalt ausspülen, Joghurtmasse einfüllen und ca.
4-6 Std. kühlen.
 Himbeeren auftauen lassen, mit Vanillinzucker mischen. Einige Früchte
zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen pürieren und durch ein Sieb
streichen.
 Joghurt-Terrine auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden. Mit
Püree anrichten und mit ganzen Himbeeren, restlichen Pistazien, evtl.
Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min
:               : Kühlen
:               : ca. 6 Std.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum