Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Terrine mit Himbeermark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Terrine mit Himbeermark
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      6    weiße Gelatine
    500 g  Sahnejoghurt
      2 tb Zucker (evtl. mehr)
     40 g  Pistazienkerne
    1/2    Zitrone, Saft und abger. 
           -Schale
    300 g  Himbeeren, evtl. TK
      1 pk Vanillinzucker
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker glatt
rühren. Pistazien fein hacken.
 Zitronensaft erhitzen. Gelatine tropfnass zufügen und
auflösen. Mit der Zitronenschale unter den Joghurt ziehen. Etwas
von den Pistazien beiseitelegen, Rest unterheben. Evtl. noch ein wenig
Zucker zufügen.
 Eine Kastenform (20 cm) kalt ausspülen, Joghurtmasse
einfüllen und ca. 4-6 Std. kühlen.
 Himbeeren auftauen lassen, mit Vanillinzucker mischen. Einige
Früchte zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen pürieren
und durch ein Sieb streichen.
 Joghurt-Terrine auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden. Mit
Püree anrichten und mit ganzen Himbeeren, restlichen Pistazien,
evtl. Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min
:               : Kühlen
:               : ca. 6 Std.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Joghurt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum