Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Terrine mit Himbeermark

4 Personen

Zutaten

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 2-3 EL Zucker
  • 40 g Pistazienkerne
  • 1/2 Zitrone, Saft und abger. Schale
  • 300 g Himbeeren, evtl. TK
  • 1 Pkg. Vanillinzucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker glatt rühren. Pistazien fein hacken.

Zitronensaft erhitzen. Gelatine tropfnass zufügen und auflösen. Mit der Zitronenschale unter den Joghurt ziehen. Etwas von den Pistazien beiseitelegen, Rest unterheben. Evtl. noch ein wenig Zucker zufügen.

Eine Kastenform (20 cm) kalt ausspülen, Joghurtmasse einfüllen und ca. 4-6 Std. kühlen.

Himbeeren auftauen lassen, mit Vanillinzucker mischen. Einige Früchte zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen pürieren und durch ein Sieb streichen.

Joghurt-Terrine auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Püree anrichten und mit ganzen Himbeeren, restlichen Pistazien, evtl. Minze garnieren.

Zubereitung ca. 20 Min
Kühlen ca. 6 Std.
210 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Stichworte: Dessert, Himbeere, Joghurt
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum