Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott
Categories: Reisgerichte
     Yield: 2 Personen:
 
    500 g  Äpfel
    1/8 l  Apfelsaft
      2 tb Zitronensaft
      1 pk Vanillin-Zucker
      1 tb Zucker
      1 sm Zimtstange
    400 g  gekochter Reis
           (oder 160 g Reis in 320 ml 
           -Salzwasser garen, abkühlen)
    200 g  Vollmilch-Joghurt mit 
           -echter Vanille (evtl. 
           evtl. Apfelspalten und 
           -Minze zum Verzieren
 
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob
würfeln. 100 ml Wasser, Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillin- Zucker,
Zucker, Zimt und Hälfte Äpfel aufkochen. 4-6 Minuten
köcheln. Rest Äpfel zufügen und weitere ca. 2 Minuten
köcheln. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.
 Reis und Joghurt mischen. Kompott in Schälchen füllen. Reis
darauf verteilen, evtl. verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min. (ohne Wartezeit)
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :    115 Gramm
:Stichworte     : Februar, Reisgericht, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum