Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott

2 Personen:

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 klein. Zimtstange
  • 400 g gekochter Reis
  • (oder 160 g Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen)
  • 200-250 g Vollmilch-Joghurt mit echter Vanille
  • evtl. Apfelspalten und Minze zum Verzieren

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. 100 ml Wasser, Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillin- Zucker, Zucker, Zimt und Hälfte Äpfel aufkochen. 4-6 Minuten köcheln. Rest Äpfel zufügen und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.

Reis und Joghurt mischen. Kompott in Schälchen füllen. Reis darauf verteilen, evtl. verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. (ohne Wartezeit)
570 kcal
2390 kJoule
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 115 Gramm
Stichworte: Februar, Reisgericht, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum