Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Quarktörtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Quarktörtchen
Kategorien: Gebäck, Joghurt, Quark
     Menge: 4 Personen
 
     40       ml  Schokoladensauce
     20       ml  Grand Marnier
     80       ml  Sahne
      3  Blätter  Gelatine
      4           Physalis
                  Melisse
    100    Gramm  Kuvertüre oder 
                  -- Blockschokolade
     16           Babyäpfel an Stiel 
                  -- (Konserve)
    125    Gramm  Vanillejoghurt
          Schale  einer unbehandelten Orange
          Schale  einer unbehandelten Zitrone
      2     Essl. Zucker
      1           Eigelb
    100    Gramm  Quark
    125    Gramm  Joghurt
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Kuvertüre im Wasserbad auflösen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Babyäpfel abschütten, mit Krepp trocken tupfen.
 Zubereitung: Joghurt und Quark mit Zucker, Eigelb, Schale von Orange
und Zitrone und Grand Marnier glatt rühren.
Sahne streif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, dann die
Gelatine unterrühren und sofort die Masse in Förmchen abfüllen. Für
mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Babyäpfel in Kuvertüre tauchen und auf Pergament setzen.
 Anrichten: Auf Tellern mit dem Vanillejoghurt einen Spiegel auftragen,
je ein Törtchen in die Mitte setzen.
Flüssige Schokoladensauce darüber laufen lassen, mit einem Zahnstocher
auf dem Teller verziehen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum