Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Plinsen mit Kompott

Zutaten

  • 250 g Magerjoghurt
  • 100 g Roggenmehl (1150)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 Zitrone (abger. Schale)
  • 25 g Fruchtzucker
  • 4 EL Öl
  • 1 Glas Diabetiker-Aprikosen (580 ml)

Aus Joghurt, Mehl, Backpulver, Ei, einer Prise Salz, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Fruchtzucker einen glatten Teig rühren. Dann nacheinander kleine Plätzchen (Plinsen) in dem heißen Öl ausbacken.

Dazu gibt es die Früchte aus dem Glas.

Anmerkung: Mit einem Süppchen vorweg - ein gutes Mittagessen.

220 kcal
924 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Broteinheiten: 0
Stichworte: Plinse, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum