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Joghurt-Limonen-Creme in der Mandeltulpe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Limonen-Creme in der Mandeltulpe
Kategorien: Dessert, Limone, Mandel, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     20       ml  Himbeergeist (Creme)
      3  Blätter  weiße Gelatine (Creme)
    1/2     Bund  Zitronenmelisse zum 
                  -- Garnieren
    200    Gramm  Himbeeren, ca.
                  etwas Puderzucker und Mehl 
                  -- für die Backbleche
     50    Gramm  Puderzucker
    250    Gramm  Himbeeren
    200       ml  Sahne 30 % Fett (Creme)
                  Saft von 1 Limone 
                  -- ersatzweise Zitron
     60    Gramm  Puderzucker
    300    Gramm  Naturjoghurt 3,5 % Fett 
                  -- (Creme)
     75    Gramm  Butterschmalz (Mandeltulpen)
     60    Gramm  gehobelte Mandeln 
                  -- (Mandeltulpen)
      3           Eiweiß (Mandeltulpen)
     75    Gramm  Mehl (Mandeltulpen)
    150    Gramm  Zucker (Mandeltulpen)
 
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Für die Mandeltulpen Zucker, Mehl, Eiweiß und Mandeln glattrühren, dann
das Butterschmalz unterrühren. 1 Stunde kaltstellen. Den Backofen auf
180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Butterschmalz fetten und mit Mehl
bestäuben Kreise mit einem Durchmesser von 15 cm darauf zeichnen,
darauf den Teig streichen. Nacheinander etwa 8-10 Minuten backen, bis
die Plätzchen goldbraun sind. Sofort mit einer Palette lösen, heiß über
Tassen legen und zu Tulpen formen. Erkalten lassen.
Für die Creme die Gelatine 10 Minuten in Kaltem Wasser einweichen, dann
ausdrücken und in 1 cl kaltem Himbeergeist auflösen. Joghurt,
Zitronensaft und Puderzucker schaumig schlagen. Die aufgelöste Gelatine
unterrühren. Die Sahne steifschlagen und zuletzt unterheben.
Die Masse in sechs gleichförmige Förmchen oder Tassen füllen. 2 Stunden
kaltstellen.
Für die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Durch ein
Sieb streichen und mit dem restlichen Himbeergeist abschmecken. Auf
sechs Teller jeweils eine Spiegel mit der Himbeersauce gießen. Die
Mandeltulpen darauf stellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser
tauchen, dann die Creme in die Tulpen stürzen. Mit Himbeeren und
Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Möglichst sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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