Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Kirschtorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Kirschtorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
    125 g  Mehl
     60 g  Butter
      4 tb Zucker
      1    Eigelb
     10    Gelatine
    750 g  Joghurt
      1    Bio-Zitrone, Saft und 
           -abger. Schale von
    400 ml Sahne
    200 g  Kirschkonfitüre
    300 g  Süßkirschen
    100 g  Amarettini
      1 pk Roter Tortenguss
      1 pk Vanillezucker
 
Aus Mehl, Butter, 2 EL Zucker, Eigelb und 2 EL kaltem Wasser zügig
glatten Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie ca. 30 Min.
kühlen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter
Fläche zum Kreis (0 26 cm) ausrollen, in mit Backpapier belegte
Springform (0 26 cm) legen. Mit Gabel mehrfach einstechen, ca. 15 Min.
backen. Herausnehmen, auskühlen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft, -schale
und restlichem Zucker verrühren. 300 g Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, im warmen Wasserbad auflösen, unter den
Joghurt rühren. Sahne unterheben.
Konfitüre erwärmen. Kirschen putzen, waschen, entsteinen.
Einige zum Dekorieren beiseitelegen, Rest unter die Konfitüre
heben.
Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Lagenweise Joghurtcreme,
Kirschen und Amarettini auf Boden verteilen, zuletzt Joghurtcreme.
Torte ca. 60 Min. kühlen.
Aus Tortengusspulver und Vanillezucker Tortenguss herstellen. Auf der
Torte verteilen, fest werden lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte
mit Sahne, Rest Kirschen und evtl. Amarettini garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen:
:               : ca. 90 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 55 Min.
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Joghurt, Kirsche, Kuchen, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum