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Joghurt-Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Kartoffeln
Kategorien: Joghurt, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
      2     Teel. Currypulver
      1     Bund  Schnittlauch, fein 
                  -- geschnitten
      2     Essl. Mehl oder Stärke
      1   Becher  gerührten Joghurt (200 g)
      4           Frühlingszwiebeln oder 
                  -- Schluppen, in Ringe 
                  -- geschnitten
    100    Gramm  Butter
                  Salz
      1     Kilo  neue Kartoffeln, gewaschen
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser aufsetzen und in ca. 20 Minuten
relativ weich garen. In der Zwischenzeit 50 g Butter aufschäumen
lassen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Currypulver und das
Mehl oder Stärke zugeben. Kurz durchschwitzen, dann den Joghurt zugeben
und unter ständigem Rühren aufkochen.
Die Kartoffeln abschrecken und pellen, durch die Kartoffelpresse
drücken und mit der Joghurtmasse mischen. Die restliche Butter
aufschäumen, salzen und den Schnittlauch zugeben. Das
Joghurt-Kartoffelpüree anrichten und Schnittlauchbutter obenauf
löffeln.
 Tipp: Dazu passt wunderbar gekochter Schinken, z.B. mit Kräutern oder
mit Knoblauch oder ein Prager Schinken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum