Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2 ts Currypulver
      1 bn Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
      2 tb Mehl oder Stärke
      1 c  gerührten Joghurt (200 g)
      4    Frühlingszwiebeln oder 
           -Schluppen, in Ringe 
           -geschnitten
    100 g  Butter
           Salz
      1 kg neue Kartoffeln, gewaschen
 
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser aufsetzen und in ca. 20
Minuten relativ weich garen. In der Zwischenzeit 50 g Butter
aufschäumen lassen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen,
Currypulver und das Mehl oder Stärke zugeben. Kurz durchschwitzen,
dann den Joghurt zugeben und unter ständigem Rühren
aufkochen.
Die Kartoffeln abschrecken und pellen, durch die Kartoffelpresse
drücken und mit der Joghurtmasse mischen. Die restliche Butter
aufschäumen, salzen und den Schnittlauch zugeben. Das
Joghurt-Kartoffelpüree anrichten und Schnittlauchbutter obenauf
löffeln.
 Tipp: Dazu passt wunderbar gekochter Schinken, z.B. mit Kräutern
oder mit Knoblauch oder ein Prager Schinken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Joghurt, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum