Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Apfel-Tarte

Zutaten

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Mandelblättchen
  • 5 Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, nur 1/2 Saft

Creme

  • 180 g Creme fraîche
  • 180 g Joghurt nature
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit der Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Mandelblättchen darauf verteilen. Teigecken verdrehen, damit rundum ein leicht aufstehender Rand entsteht.

Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: Den Teig ca. 15 Min. in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heißluft). Beide Bleche herausnehmen, Teig auf einem Gitter auskühlen.

Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.

Servieren: Creme auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Teig, Äpfel und Creme 1 Tag im voraus zubereiten und separat kühl stellen. Vor dem Servieren anrichten.

Backen: ca. 15 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
370 kcal
1546 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Apfel, Joghurt, September, Tarte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum