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Joachim Deutschlands Spargel-Splash

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joachim Deutschlands Spargel-Splash
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Rinderfilet
           Salz und Pfeffer
           Butterschmalz
           Rosmarin
      1    Zwiebel
           Zitronensaft
      2    Knoblauchzehen
      6 tb Rapsöl
    150 ml Birnensaft
      2    grüne,
      2    gelbe und
      2    rote Paprika
    500 g  grüner und weißer Spargel
 
Das Rinderfilet in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einen
großen Teller legen. Eine Marinade aus einer kleingeschnittenen
Knoblauchzehe, 5 EL Rapsöl und Zitronensaft herstellen.
Das Fleisch dann mit der Marinade beträufeln und in den
Kühlschrank stellen.
Nun werden die Paprika geschnitten. Wichtig ist dabei, die Kerne und
das weiße Fruchtfleisch zu entfernen.
Anschließend den weißen Spargel schälen und zusammen
mit dem grünen Spargel in schräge Stücke schneiden.
Als nächstes wird 1 EL Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzt.
Den Spargel und die Paprika darin kurz anbraten. Eine grob geschnittene
Knoblauchzehe und die gewürfelte Zwiebel zusammen mit etwas
Rosmarin hinzugeben. Dann alles mit Birnensaft ablöschen und
einreduzieren lassen.
In der Zwischenzeit das marinierte Fleisch in Butterschmalz kurz von
allen Seiten anbraten und auf einen Teller geben. Die restliche
Marinade mit einem Schuss Birnensaft in der Pfanne erhitzen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und heiß über das Fleisch geben,
damit es auf dem Teller noch nachgaren kann. Schluss alles auf einem
großen Teller anrichten und servieren.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Rind, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum