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Jacobsmuschel - Ravioli mit Venusmuschelsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Jacobsmuschel - Ravioli mit Venusmuschelsoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------Nudelteig: (------------------------------------
    150 g  Mehl
      1    Ei
      2    Eigelb
      1 tb Olivenöl
 
MMMMM------------------Jacobs-Musc------------------------------------
      8    Jacobsmuscheln
    400 g  Spinat
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM---------------------Venusmusc-----------------------------------
      1    Schalotte
    250 ml Weißwein
      2 tb kalte Butter
    400 g  Venusmuschelfleisch
      1 bn glatte Petersilie
 
Zuerst mache ich den Nudelteig, verarbeite also das Mehl, das Ei, die
Eigelb und das Olivenöl sorgfältig zu einem festen, glatten
Nudelteig. Ich wickle ihn gut in Frischhaltefolie ein und lege ihn
für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Danach ist
mein Teig schön elastisch und lässt sich richtig gut
ausrollen.
 Inzwischen für die Soße die Schalotten in etwas Butter
anschwitzen, Muscheln zugeben und mit Weißwein ablöschen.
Gar ziehen lassen, bis sie offen sind. Die Butter einrühren und
gehackte Petersilie dazugeben.
Jacobsmuscheln in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern. Mit
einem kleinen Löffel auf eine dünne Nudelteigplatte geben.
Zweite Nudelplatte drüberlegen. Quadrate ausstechen und fest
zudrücken. Die Ravioli in viel Salzwasser nur etwa zwei bis drei
Minuten gar kochen.
Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Als Bett auf
den Teller geben. Mit dem Schaumlöffel die Ravioli herausheben und
auf das Spinatbett geben und die Muschelsoße darüber
gießen.
:Stichworte     : Jakobsmuschel, Meeresfrucht, Muschel, Nudel, Ravioli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum