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Jacobs-Muschel-Ravioli mit Venusmuschelsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Jacobs-Muschel-Ravioli mit Venusmuschelsoße
Kategorien: Jakobsmuschel, Meeresfrucht, Muschel, Nudel, Ravioli
     Menge: 4 Personen
 
======================Nudelteig: (====================================
    150    Gramm  Mehl
      1           Ei
      2           Eigelb
      1     Essl. Olivenöl
 
=======================Jacobs-Musc====================================
      8           Jacobsmuscheln
    400    Gramm  Spinat
                  Salz
                  Pfeffer
 
==========================Venusmusc===================================
      1           Schalotte
    250       ml  Weißwein
      2     Essl. kalte Butter
    400    Gramm  Venusmuschelfleisch
      1     Bund  glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Zuerst mache ich den Nudelteig, verarbeite also das Mehl, das Ei, die
Eigelb und das Olivenöl sorgfältig zu einem festen, glatten Nudelteig.
Ich wickle ihn gut in Frischhaltefolie ein und lege ihn für mindestens
eine Stunde in den Kühlschrank. Danach ist mein Teig schön elastisch
und lässt sich richtig gut ausrollen.
 Inzwischen für die Soße die Schalotten in etwas Butter anschwitzen,
Muscheln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Gar ziehen lassen, bis sie
offen sind. Die Butter einrühren und gehackte Petersilie dazugeben.
 Jacobsmuscheln in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern. Mit einem
kleinen Löffel auf eine dünne Nudelteigplatte geben. Zweite Nudelplatte
drüberlegen. Quadrate ausstechen und fest zudrücken. Die Ravioli in
viel Salzwasser nur etwa zwei bis drei Minuten gar kochen.
 Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Als Bett auf den
Teller geben. Mit dem Schaumlöffel die Ravioli herausheben und auf das
Spinatbett geben und die Muschelsoße darüber gießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum