Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Italienisches Tomaten-Hähnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Italienisches Tomaten-Hähnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 3 Personen:
 
      3    Hähnchenfilets (à ca. 150 
           -g) (evtl. mehr)
    750 g  mittelgroße Tomaten
      4    Schalotten oder (evtl. mehr)
      3 sm Zwiebeln
      1    frische Knoblauchknolle
           oder 4-5 Knoblauchzehen
      1    unbeh. Zitrone
      2 tb Öl (evtl. mehr)
           Salz, weißer Pfeffer
           etwas Zucker
      1 ts getrocknete ital. Kräuter
     50 g  schwarze Oliven
           evtl. Basilikum und Thymian 
           -zum Garnieren
 
Filets waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren.
Schalotten schälen, halbieren (Zwiebeln in Spalten schneiden).
Knoblauchknolle waschen und halbieren (Knoblauchzehen schälen und
fein schneiden). Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.
Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit
andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten
Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca.
15 Minuten schmoren.
Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken
und evtl. mit frischen Kräutern anrichten.
Dazu schmecken Bandnudeln.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    650 kcal
:               :   2730 kJoule
:Eiweiss        :     62 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Juli, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum