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Italienischer Kartoffel-Rucolasalat mit Lammfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Italienischer Kartoffel-Rucolasalat mit Lammfilets
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
     25    ganz kleine Kartoffeln
           Olivenöl
    300 g  Rucola (am Besten frisch 
           -vom Markt)
     60 g  Pinienkerne
     20    Kirschtomaten
      1    Orange (groß)
      1    Grapefruit (groß)
      4    Lammfilets (ca. 200 g, in 
           -mundgerechte Stücke 
           -geschnitten)
      2    Knoblauchzehen (in ganz kl. 
           -Stückchen geschnitten)
      4    Thymianzweige
      2    Rosmarinzweige
     50 g  Pecorino (grob gerieben)
           Salz
           Pfeffer
           Basilikumblättchen (zum 
           -Garnieren)
 
MMMMM---------------------Für das ------------------------------------
      4 tb Olivenöl
  2 1/2 tb rote Balsamico-Creme
           (beim ital. 
           -Lebensmittel
      1 ts Senf
           Salz (nach Geschmack)
           Pfeffer (nach Geschmack)
 
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten,
beiseite stellen.
 Den Ruccola gut abwaschen, trockenschleudern und eventuell etwas
kleinschneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die
Zitrusfrüchte schälen und filetieren. Alles, ohne
Pinienkerne, auf einen großen Teller schön anrichten und mit
dem Dressing beträufeln.
 Die Kartoffeln abwaschen und mit der Pelle in kochendem Salzwasser
etwa 5-10 Minuten kochen, bis sie al dente sind, kalt abspülen und
gut trocknen.
 Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die
Lammfilet-Stücke mit dem Knoblauch, den gezupften Rosmarin-Nadeln
und Thymianblättchen darin kurz, aber scharf anbraten, die
Kartöffelchen zugeben und etwa 3 Minuten bei kleiner Flamme ziehen
lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
 Alle Zutaten noch lauwarm über den Salat geben - und mit dem
geriebenen Pecorino und den gerösteten Pinienkernen bestreut sowie
mit den Basilikumblättchen garniert - sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    565 kcal
:Fett           :     33 Gramm
:Stichworte     : Beilage, Einfach, Fleisch, Hauptgericht, Kartoffel
:               : Kartoffelsalat, Lamm, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum