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Italienische Ostertorte mit Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Italienische Ostertorte mit Spinat
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, Spinat, Torte
     Menge: 12 Stücke
 
    500    Gramm  Mehl
                  Salz
      2     Essl. Olivenöl
    450    Gramm  frischer Spinat
     50    Gramm  gemischte frische Kräuter
                  (z. B. Borretsch, 
                  -- Petersilie,
                  Minze, Thymian)
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    500    Gramm  Ricotta (ital. Frischkäse)
    100       ml  Milch
                  Geriebener Parmesan
                  Pfeffer
      2     Essl. Öl
      6           Eier
 
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Mehl mit Salz, Olivenöl und 250 ml Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Min. ruhen
lassen.
 Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen. Kräuter abbrausen,
trockenschütteln, beides sehr fein hacken. Zwiebel sowie Knoblauch
abziehen und fein würfeln. Mit Ricotta, Milch, Parmesan, Spinat und
Kräutern mischen. Salzen, pfeffern.
 Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teig halbieren, eine
Hälfte ausrollen. Eine gefettete Springform (O 26 cm) damit auskleiden,
dabei einen Rand hochziehen. Teig mit 1 EL Öl bestreichen.
 Die Spinatmasse auf den Teig geben und 6 Mulden hineindrücken. Jeweils
1 Ei aufschlagen und in die Mulden geben. Den restlichen Teig
ausrollen, die Torte damit bedecken und mit 1 EL Öl bestreichen. Die
Oberfläche mit einer Nadel mehrmals einstechen. Im Ofen in ca. 60 Min.
goldgelb backen. Kurz ruhen lassen, danach anschneiden und evtl. mit
Thymian garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 60 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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