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Italienische Ostertorte mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Italienische Ostertorte mit Spinat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 12 Stücke
 
    500 g  Mehl
           Salz
      2 tb Olivenöl
    450 g  frischer Spinat
     50 g  gemischte frische Kräuter
           (z. B. Borretsch, 
           -Petersilie,
           Minze, Thymian)
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    500 g  Ricotta (ital. Frischkäse)
    100 ml Milch
           Geriebener Parmesan
           Pfeffer
      2 tb Öl
      6    Eier
 
Mehl mit Salz, Olivenöl und 250 ml Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Min. ruhen
lassen.
 Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen. Kräuter abbrausen,
trockenschütteln, beides sehr fein hacken. Zwiebel sowie Knoblauch
abziehen und fein würfeln. Mit Ricotta, Milch, Parmesan, Spinat
und Kräutern mischen. Salzen, pfeffern.
 Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teig halbieren, eine
Hälfte ausrollen. Eine gefettete Springform (O 26 cm) damit
auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Teig mit 1 EL Öl
bestreichen.
 Die Spinatmasse auf den Teig geben und 6 Mulden hineindrücken.
Jeweils 1 Ei aufschlagen und in die Mulden geben. Den restlichen Teig
ausrollen, die Torte damit bedecken und mit 1 EL Öl bestreichen.
Die Oberfläche mit einer Nadel mehrmals einstechen. Im Ofen in ca.
60 Min. goldgelb backen. Kurz ruhen lassen, danach anschneiden und
evtl. mit Thymian garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 60 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Herzhaft, Mehlspeise, Spinat, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum