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Israelischer Käseauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Israelischer Käseauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg frischer Spinat
           etwas Butter für die Form
    150 g  Cheddar
    150 g  Butterkäse
    150 g  Schafskäse
    250 g  Magerquark
      3    Eier
      3 tb Mehl
      3    frische Dillzweige
           Salz schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      2 tb frisch geriebener Parmesan
 
Den Spinat gründlich waschen und verlesen, Tropfnass in einen Topf
geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen
lassen. Den Spinat dann abtropfen lassen und hacken. Eine feuerfeste
Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den
Cheddar, den Butterkäse und den Schafskäse sehr fein
würfeln. Den Magerquark mit den Eiern und dem Mehl verrühren,
den vorbereiteten Käse und den Spinat unterrühren. Den Dill
waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die Spinatmischung
rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
vorbereitete Form umfüllen. Den Parmesan darüberstreuen. Den
Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 50 Min.
backen.
Beilage: Als Ergänzung zu diesem sättigenden Auflauf schmeckt
ein leichter, bunter Blattsalat sehr gut, z.B. aus Feldsalat und
Radicchio.
:Zusatz         : 
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 40 Min.
:               : Backzeit:
:               : ca. 50 Min.
:               :    580 kcal
:Stichworte     : Auflauf, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum