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Bucatini mit Zucchini und Tomatensugo

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bucatini mit Zucchini und Tomatensugo
Kategorien: Nudel, P4, Pasta, Zucchini
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Kleine Zucchini
    300    Gramm  Italienische Eiertomaten
      2           Knoblauchzehen
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Basilikum
      4     Essl. Olivenöl
                  Salz und Pfeffer
      1           Prise/n Rosenpaprika
    400    Gramm  Bucatini
      1           Nussgroßes Stück Butter
                  Pecorino; oder Parmesan; 
                  -- frisch gerieben
 
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Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und in nicht
zu kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben, etwas salzen und etwa 15
Minuten ziehen lassen.
 Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in heißes Wasser tauchen,
enthäuten, grünen Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
 Die beiden Knoblauchzehen schälen, hacken und mit der Messerbreitseite
zerdrücken. Petersilie und das Basilikum waschen, trockentupfen, grobe
Stiele entfernen und fein hacken.
 Vom Öl 2 Esslöffel in einer Kasserolle erhitzen und den Knoblauch kurz
anbraten. Tomaten, Petersilie und Basilikum hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken und alles gut vermischen. Sugo
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln.
  Die Zucchini mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen. Das restliche
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin von allen Seiten
braun anbraten und warm halten.
 Reichlich Salzwasser mit etwas Öl; zum Kochen bringen und die Bucatini
al dente kochen, abgießen und mit einem nussgroßen Stück Butter in eine
vorgewärmte Schüssel geben. Zucchini und Tomatensugo unter die Bucatini
mischen, mit dem frisch geriebenen Pecorino; oder Parmesan bestreuen
und sofort servieren.
 : Pro Portion. 560 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum