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Bucatini mit Zucchini und Tomatensugo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bucatini mit Zucchini und Tomatensugo
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Kleine Zucchini
    300 g  Italienische Eiertomaten
      2    Knoblauchzehen
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Basilikum
      4 tb Olivenöl
           Salz und Pfeffer
      1    Prise/n Rosenpaprika
    400 g  Bucatini
      1    Nussgroßes Stück Butter
           Pecorino; oder Parmesan; 
           -frisch gerieben
 
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und
in nicht zu kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben, etwas
salzen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
 Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in heißes Wasser
tauchen, enthäuten, grünen Stielansatz entfernen und in
kleine Würfel schneiden.
 Die beiden Knoblauchzehen schälen, hacken und mit der
Messerbreitseite zerdrücken. Petersilie und das Basilikum waschen,
trockentupfen, grobe Stiele entfernen und fein hacken.
 Vom Öl 2 Esslöffel in einer Kasserolle erhitzen und den
Knoblauch kurz anbraten. Tomaten, Petersilie und Basilikum
hinzufügen, mit Salz und Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken und
alles gut vermischen. Sugo zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20
Minuten köcheln.
  Die Zucchini mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen. Das
restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin
von allen Seiten braun anbraten und warm halten.
 Reichlich Salzwasser mit etwas Öl; zum Kochen bringen und die
Bucatini al dente kochen, abgießen und mit einem nussgroßen
Stück Butter in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Zucchini und Tomatensugo unter die Bucatini mischen, mit dem frisch
geriebenen Pecorino; oder Parmesan bestreuen und sofort servieren.
 : Pro Portion. 560 kcal
:Stichworte     : Nudel, P4, Pasta, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum