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Ingwer Whoopie Pies mit Zitronenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ingwer Whoopie Pies mit Zitronenfüllung
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 18 Stück
 
    400 g  Mehl
      1 tb L Natron
    1/4 ts Salz
      2 ts Ingwer, gemahlen
      1 ts Zimt
    1/4 ts Muskatnuss, gemahlen
    1/4 ts Nelken
    180 g  weiche Butter (zimmerwarm, 
           -keine flüssige!)
    150 g  Zucker
    150 ml Zuckerrübensirup
      1    Ei
      1 ts Vanilleextrakt
    200 ml Buttermilch
 
MMMMM----------------------Zitronen-----------------------------------
    500 g  Puderzucker
    125 g  Butter, weich und zimmerwarm
    250 g  Frischkäse
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    1/2    Zitrone, Saft von
 
Den Ofen auf 185° vorheizen und Backblech mit Papier bedecken.
Mehl, Ingwer, Natron, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz in einer
Schüssel mischen.
Butter, Sirup und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Mixer
bei niedriger Geschwindigkeit kurz schlagen, bist sie vermischt sind.
Ei und Vanille hinzu geben und schlagen, bis die Masse fluffig ist. Bei
niedriger Geschwindigkeit abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch (in
drei Portionen) untermischen, bitte mit dem Mehl anfangen und
aufhören.
Den Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech auftragen, so dass
ca. vier Zentimeter Abstand zwischen den Teigklecksen sind. Zehn
Minuten bzw. so lange backen, bis die Whoppie Pies goldfarben sind und
leicht zurück federn, wenn man sie berührt. Aus dem Ofen
nehmen und fünf Minuten abkühlen lassen, erst dann auf ein
Gitter legen: Wichtig: Sie müssen vollständig auskühlen,
bevor man sie füllt!  Zitronenfüllung: Den Puderzucker in
eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Butter mit
Frischkäse und gesiebtem Puderzucker in einer Küchenmaschine
oder mit einem Handmixer in Rührbecher verschlagen, bis die Masse
leicht fluffig ist (ca. fünf Minuten). Zitronenschale dazu geben
und kurz weiter schlagen.
Füllung mit einem Buttermesser oder mit dem Spritzbeutel auf die
flache Seite der abgekühlten Whoopie Pie-Hälften verteilen.
Andere Hälfte darauf setzen und sanft andrücken.
Tipp: Die Ingwer Whoopie Pies bleiben in Klarsichtfolie oder in einem
luftdichten Behälter im Kühlschrank einige Tage lang frisch.
:Stichworte     : Gebäck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum