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REZEPTANZEIGE

Ingwer Whoopie Pies mit Zitronenfüllung

18 Stück

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 EL L Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1/4 TL Nelken
  • 180 g weiche Butter (zimmerwarm, keine flüssige!)
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Zuckerrübensirup
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Buttermilch

Zitronenfüllung

  • 500 g Puderzucker
  • 125 g Butter, weich und zimmerwarm
  • 250 g Frischkäse
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 1/2 Zitrone, Saft von

Den Ofen auf 185° vorheizen und Backblech mit Papier bedecken.

Mehl, Ingwer, Natron, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz in einer Schüssel mischen.

Butter, Sirup und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit kurz schlagen, bist sie vermischt sind. Ei und Vanille hinzu geben und schlagen, bis die Masse fluffig ist. Bei niedriger Geschwindigkeit abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch (in drei Portionen) untermischen, bitte mit dem Mehl anfangen und aufhören.

Den Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech auftragen, so dass ca. vier Zentimeter Abstand zwischen den Teigklecksen sind. Zehn Minuten bzw. so lange backen, bis die Whoppie Pies goldfarben sind und leicht zurück federn, wenn man sie berührt. Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten abkühlen lassen, erst dann auf ein Gitter legen: Wichtig: Sie müssen vollständig auskühlen, bevor man sie füllt! Zitronenfüllung: Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Butter mit Frischkäse und gesiebtem Puderzucker in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer in Rührbecher verschlagen, bis die Masse leicht fluffig ist (ca. fünf Minuten). Zitronenschale dazu geben und kurz weiter schlagen.

Füllung mit einem Buttermesser oder mit dem Spritzbeutel auf die flache Seite der abgekühlten Whoopie Pie-Hälften verteilen. Andere Hälfte darauf setzen und sanft andrücken.

Tipp: Die Ingwer Whoopie Pies bleiben in Klarsichtfolie oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank einige Tage lang frisch.

Stichworte: Gebäck
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum