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REZEPTANZEIGE

In Schinkenspeck gewickelte Lammroulade Agnello ammantellato

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Lammbrust;
  • bitten Sie den Schlachter,
  • das Fleisch in geeignete Stücke zu schneiden
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 12 Scheib. Schinkenspeck

für die Füllung

  • 70 g Parmaschinken, fein gewürfelt
  • 70 g Spinat (gefroren), aufgetaut und abgetropft
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 70 g fester Schafskäse, gekrümelt
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Paniermehl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 2 klein. Knoblauchzehen, geschält
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • ein wenig Olivenöl zum Braten
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 1-2 Zweige Estragon

Das Lammfleisch sanft mit einem Holzklopfer flachklopfen. Salzen und pfeffern. Den gewürfelten Schinken und den Spinat in einer Schüssel mit der Zwiebel, dem Käse, dem Ei, dem Paniermehl und den Frühlingszwiebeln verrühren. Knoblauch und Salz zerdrücken und mit der Zitronenschale und dem Oregano mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch gleichmäßig mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und in den Schinken wickeln.

Olivenöl in einer feuerfesten Auflaufform erhitzen und das Fleisch rundherum anbräunen. Estragon dazugeben. Im Ofen bei 220° C (Gas Stufe 7) 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene braten. Gegebenenfalls abdecken. Regelmäßig mit ein wenig Weißwein begießen. Gleich servieren.

Kochzeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Stichworte: Fleisch, Lamm, Roulade
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum