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In Folie gegarte Lachsforelle auf Kräutercreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: In Folie gegarte Lachsforelle auf Kräutercreme
Kategorien: Fisch, Kräuter, Lachsforelle
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  gemischte Kräuter
                  (Petersilie, Kerbel, 
                  -- Estragon,
                  Schnittlauch, Kresse, 
                  -- Pimpernell,
                  Dill, Sauerampfer)
    120    Gramm  Crème fraîche
      2     Essl. Mayonnaise (evtl. mehr)
      1     Teel. Senf (mittelscharf)
                  Salz, Cayennepfeffer
      1           unbeh. Zitrone, Saft und 
                  -- abger. Schale von
    250    Gramm  kleine Kartoffeln
                  (vorwiegend fest kochend)
      4     Essl. Olivenöl
      2           Lachsforellenfilets
                  ohne Haut und Gräten (à 250 
                  -- g)
                  Pfeffer
     30    Gramm  Butter
                  etwas Kresse und einige 
                  -- Blütenblätter zum Bestre
 
===============================Que====================================
 
Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen bzw. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. 2/3 der Kräuter mit Crème fraîche, Mayonnaise und Senf in
einem Mixer fein pürieren. Creme mit Salz, Cayennepfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen.
Kartoffeln pellen.
Backofen auf 160 Grad heizen. Ein großes Stück Alufolie mit etwas Öl
beträufeln. Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale gleichmäßig darauf
streuen. Fisch abbrausen, trockentupfen, auf die Folie legen, mit Salz,
Pfeffer, Zitronenschale würzen.
Etwas Öl auf die Fischfilets träufeln, mit einem zweiten Stück Alufolie
bedecken. Die zwei Folienstücke an den Rändern gut miteinander
verschließen. Eingepackten Fisch auf den Rost in den Ofen geben, bei
160 Grad in etwa 15 Minuten garen.
Gekochte Kartoffeln in aufschäumender Butter schwenken. Fischfilets
auspacken, in Stücke teilen und mit den Kartoffeln auf der Kräutercreme
anrichten.
Restliche Kräuter, etwas Kresse und einige Blütenblätter mit etwas
Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und dekorativ um den Fisch verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum