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REZEPTANZEIGE

In Folie gegarte Lachsforelle auf Kräutercreme

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g gemischte Kräuter
  • (Petersilie, Kerbel, Estragon,
  • Schnittlauch, Kresse, Pimpernell,
  • Dill, Sauerampfer)
  • 120 g Crčme fraîche
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 250 g kleine Kartoffeln
  • (vorwiegend fest kochend)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Lachsforellenfilets
  • ohne Haut und Gräten (ā 250 g)
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • etwas Kresse und einige Blütenblätter zum Bestreuen

Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen bzw. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter mit Crčme fraîche, Mayonnaise und Senf in einem Mixer fein pürieren. Creme mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln pellen.

Backofen auf 160 Grad heizen. Ein großes Stück Alufolie mit etwas Öl beträufeln. Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale gleichmäßig darauf streuen. Fisch abbrausen, trockentupfen, auf die Folie legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen.

Etwas Öl auf die Fischfilets träufeln, mit einem zweiten Stück Alufolie bedecken. Die zwei Folienstücke an den Rändern gut miteinander verschließen. Eingepackten Fisch auf den Rost in den Ofen geben, bei 160 Grad in etwa 15 Minuten garen.

Gekochte Kartoffeln in aufschäumender Butter schwenken. Fischfilets auspacken, in Stücke teilen und mit den Kartoffeln auf der Kräutercreme anrichten.

Restliche Kräuter, etwas Kresse und einige Blütenblätter mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und dekorativ um den Fisch verteilen.

Stichworte: Fisch, Kräuter, Lachsforelle
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum