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Huhn 'alla diavolo'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Huhn 'alla diavolo'
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------Für das H-----------------------------------
      3    rote Peperoni
      1    Knoblauchzehe
     12    Salbeiblätter
      4    Hähnchenschenkel (Ober- und 
           -Unterkeulen)
      2    doppelte Hähnchenbrüste mit 
           -Haut (ca. 600 g)
           Salz, Pfeffer
      1    Zitrone
      5 tb Olivenöl
 
MMMMM-----------------Für das Auber-----------------------------------
    300 g  Auberginen
      1    gelbe Paprika
      2    Sellerie
           Salz
      1    Zwiebel
    700 g  Tomaten
      1 tb Olivenöl
      3 tb weißer Balsamico-Essig
      1 ts Zucker
           Pfeffer
      1 tb Kapern
     80 g  schwarze Oliven ohne Stein
 
Vorbereitung der Gemüse und Kräuter: Peperoni abbrausen,
trockentupfen, längs halbieren und entkernen. 2 Schoten hacken.
Knoblauch abziehen, in Scheiben teilen.
Salbei abbrausen und trockenschütteln.
Auberginen, Paprika und Sellerie abbrausen, trockentupfen, putzen bzw.
entkernen. Das Selleriegrün beiseitelegen.
Auberginen in Stücke, Paprika in Streifen, Selleriestangen in
Scheiben schneiden.
Auberginen mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, längs in Spalten teilen.
Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, halbieren,
entkernen und in Stücke schneiden.
Auberginen abbrausen und trockentupfen.
 Die Hähnchenteile abbrausen und sorgfältig trockentupfen.
Die Hähnchenschenkel mit einem Messer im Gelenk durchschneiden und
in Ober- und Unterkeule teilen.
1 Peperonischote in Halbringe schneiden. Vorsichtig jeweils etwas
Knoblauch, Salbei sowie Peperoniringe zwischen Haut und Fleisch der
Geflügelteile schieben.
Geflügel auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die
Stücke mit der Hautseite nach oben in einen Bräter oder in
eine große Auflaufform bzw. Kasserolle legen.
Für die Marinade die Zitrone auspressen. 3 EL Saft abnehmen und in
einem Schälchen mit den fein gehackten Peperoni sowie 5 EL
Olivenöl verrühren.
Die Mischung mit einem Löffel gleich mäßig über
die Hähnchenteile geben und das Fleisch darin ca. 60 Min.
marinieren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Geflügel auf der mittleren Einschubleiste etwa 45 Min. braten.
Anschließend den Backofengrill einschalten und die
Hähnchenteile in ca. 5 Min. knusprig übergrillen.
Für das Auberginengemüse 1 EL Olivenöl in einem breiten
Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Auberginen hineingeben und
unter Rühren goldgelb anbraten.
Zwiebel, Sellerie, Paprika sowie die Hälfte der Tomaten
zufügen und kurz andünsten. Mit Balsamico-Essig, Zucker und
Pfeffer aromatisieren. Zugedeckt etwa 8 Min. garen.
Kapern, Oliven und übrige Tomaten zum Auberginengemüse geben
und ca. 1 Min. mitschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit Geflügel und Selleriegrün anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 50 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 60 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               :    520 kcal
:Eiweiss        :     52 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum