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Hühnerkeule mit Kartoffelecken und Sauerrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hühnerkeule mit Kartoffelecken und Sauerrahm
Kategorien: Geflügel, Huhn, Keule
     Menge: 4 Personen
 
      8           Stk. Hähnchenschenkel
      4           Stk. Spieße
      1    Prise  Salz, Pfeffer, Zucker
      1           Knoblauchzehe
    100    Gramm  Quark
    150    Gramm  Sauerrahm
      1           Knoblauchzehe
      1    Prise  Salz, Paprikapulver
      1     Essl. feines Rapsöl
    600    Gramm  Kartoffeln, gekocht
      2           Prise(n) Cayenne
      1           Zitrone, Saft von
      2     Essl. brauner Zucker
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. Tomatenmark
 
===============================Que====================================
 
Die Zitrone auspressen. Eine Knoblauchzehe pellen und klein schneiden.
Zusammen mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Cayenne,
Tomatenmark, Salz und Zucker zufügen. Gut vermengen und das Geflügel
darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Eine Knoblauchzehe pellen und klein schneiden. Zusammen mit Öl, Salz
und Paprika vermengen. Kartoffeln je nach Größe noch klein schneiden
und darin gut 2 Stunden marinieren. Später auf Spieße stecken. Eine
Knoblauchzehe halbieren und eine Schüssel damit ausreiben. Sauerrahm
und Quark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das
Geflügel auf dem Grill von beiden Seiten gute 10 Minuten garen. Mit
einer Gabel anstechen. Sobald der austretende Fleischsaft klar ist, ist
das Geflügel gar. Kartoffelspieße ca. 10 Minuten gold gelb grillen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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