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Hühnerkeule mit Kartoffelecken und Sauerrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hühnerkeule mit Kartoffelecken und Sauerrahm
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      8    Stk. Hähnchenschenkel
      4    Stk. Spieße
      1 ds Salz, Pfeffer, Zucker
      1    Knoblauchzehe
    100 g  Quark
    150 g  Sauerrahm
      1    Knoblauchzehe
      1 ds Salz, Paprikapulver
      1 tb feines Rapsöl
    600 g  Kartoffeln, gekocht
      2    Prise(n) Cayenne
      1    Zitrone, Saft von
      2 tb brauner Zucker
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Tomatenmark
 
Die Zitrone auspressen. Eine Knoblauchzehe pellen und klein schneiden.
Zusammen mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Cayenne,
Tomatenmark, Salz und Zucker zufügen. Gut vermengen und das
Geflügel darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Eine Knoblauchzehe pellen und klein schneiden. Zusammen mit Öl,
Salz und Paprika vermengen. Kartoffeln je nach Größe noch
klein schneiden und darin gut 2 Stunden marinieren. Später auf
Spieße stecken. Eine Knoblauchzehe halbieren und eine
Schüssel damit ausreiben. Sauerrahm und Quark zufügen. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Geflügel auf dem Grill
von beiden Seiten gute 10 Minuten garen. Mit einer Gabel anstechen.
Sobald der austretende Fleischsaft klar ist, ist das Geflügel gar.
Kartoffelspieße ca. 10 Minuten gold gelb grillen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Keule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum