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Hühnchen mit Cranberries

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hühnchen mit Cranberries
Kategorien: Geflügel, Hauptgericht, Huhn, Januar
     Menge: 4 Personen:
 
    400    Gramm  Schalotten oder kleine 
                  -- Zwiebeln
      1     groß. säuerlicher Apfel
      2   Stiele  Rosmarin
      2   Stiele  Oregano
      2     Teel. körniger Senf
      1     Essl. Ahornsirup oder Honig
      2     Teel. gem. Ingwer
                  evtl. 1 Prise gem. Piment
      1     Teel. getrockneter Thymian
                  Salz, Pfeffer, Chilipulver
      1           küchenf. Hähnchen (1,5 kg)
      1           Zitrone, Saft von
      2     Essl. Öl (evtl. mehr)
    175    Gramm  frische Cranberries
    100    Gramm  Zucker
      3    klein. Orangen
      1     Teel. Hühnerbrühe (evtl. mehr)
 
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Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Frische Kräuter waschen.
Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln. Rosmarin und
Oregano in die Bauchhöhle geben.
Hähnchen mit der Gewürzmischung bestreichen, in einen Bräter legen.
Schalotten, bis auf 2, und Apfel darum verteilen. Alles mit Öl
beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas:
Stufe 4) ca. 30 Minuten braten.
Cranberries waschen. Mit Zucker und 1/8 l Wasser aufkochen. Ca. 10
Minuten köcheln. Übrige Schalotten hacken. Orangen auspressen.
Orangensaft, Schalotten, 3/8 l Wasser, 3 geh. EL der gekochten
Cranberries, Brühe und etwas Chili aufkochen. Offen 10-15 Minuten
einköcheln. Sud an das Hähnchen gießen. Backofen auf 200 °C (Umluft:
175 °C/Gas: Stufe 3) herunterschalten. Hähnchen weitere 40-50 Minuten
braten. Dabei öfter mit dem Sud beschöpfen.
Hähnchen in Portionsstücke schneiden. Mit Fond, Apfel und Schalotten
anrichten. Die übrigen Cranberries dazu reichen.
 Dazu: Baguette.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    740 kcal
:               :   3100 kJoule
:Eiweiss        :     58 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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