Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hot-Chili-Cheddar-Maisbrote

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hot-Chili-Cheddar-Maisbrote
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Maisgrieß, grob
    300 ml Wasser
    300 g  Mais aus der Dose
     60 g  Butter
    300 g  rote Paprika, frische
     10 g  Chilifäden
     10 g  schwarzer Pfeffer, grob 
           -gemahlen
 
MMMMM----------------------Weitere -----------------------------------
    250 ml Wasser
     20 g  Hefe
    500 g  Weizenmehl, Type 550
    120 g  Pusztawurst, scharf
     20 g  Salz
    200 g  Cheddar-Käse
           trockenen Maisgrieß zum 
           -Bestreuen
           (Menge nach Belieben - der 
           -Brotform entsprechend!)
 
Vorbereitung: Maisgrieß mit 300 ml heißem Wasser aufquellen
und auskühlen lassen. Maiskörner mit ca. 60 g Butter in der
Pfanne anschwitzen. Paprikawürfel und Chilifäden dazugeben
und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
 Zubereitung: Wasser, Hefe, aufgequollenen Maisgrieß und das
Weizenmehl in die Knetschüssel geben. Bei langsamer Stufe etwa
drei Minuten kneten, danach im Schnellgang nochmals drei Minuten
auskneten. Den fertigen Teig in der Knetschüssel etwa zehn Minuten
angehen lassen und die restlichen Zutaten (Mais, Paprikawürfel,
Chilifäden und die Pusztawurst in ganz dünnen Scheiben) ganz
vorsichtig unterheben. Auf der gemehlten Arbeitsplatte den Teig 20
Minuten reifen lassen und ihn danach für drei Brote aufteilen. Die
Brote in Backblechlänge formen und etwas ruhen lassen. Nun die 200
g Cheddar-Käse in einem Topf im Wasserbad erhitzen, so dass er
streichfähig wird, und die Brotstangen damit abstreichen. Zum
Schluss die Käsekruste mit etwas Maisgrieß bestreuen und den
Grieß gut andrücken. Nach einer weiteren Ruhezeit von 15 bis
20 Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben und diesen nach zehn Minuten
auf 200 Grad herunter stellen. Dann noch etwa 25 Minuten bei 200 Grad
backen lassen. Die gesamte Backzeit beträgt also etwa 35 Minuten.
:Stichworte     : Brot, Chili, Herzhaft, Mais
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum