Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honigkartoffeln mit Sesam

4 Personen

Zutaten

  • 1 rote Chilischote
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 TL flüssigen Blütenhonig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 kg kleine festkochende Frühkartoffeln

Frühkartoffeln unter fließendem Wasser waschen. Kartoffeln mit Schale ca. 8 Minuten garen.

Kartoffeln abgießen, pellen und der Länge nach halbieren. Rapsöl mit Honig, Salz und Sesam in einer großen Schüssel verrühren.

Kartoffelhälften dazu geben und alles vermischen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

Chilischote in feine Ringe schneiden und nach der Hälfte der Zeit über die Kartoffeln streuen.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
256 kcal
0 kJoule
Stichworte: Honig, Kartoffel, Sesam
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum