Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honig-Nuss-Schnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honig-Nuss-Schnitten
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Walnüsse
     75 g  Pistazien
     75 g  feingeriebene Mandeln
    500 g  tiefgefrorener Blätterteig
    125 g  Süßrahmbutter
    250 g  Honig
      3 tb Orangensaft
    1/2    Zitrone, Saft von
           Butter zum Einstreichen
 
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer flachen Backform mit
Alufolie oder Backpapier auslegen und Rand und Boden einfetten. Die
Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Formgröße
ausrollen und halbieren.
Die Walnüsse und die Pistazien grobhacken, mit den gemahlenen
Mandeln vermischen. Den Blätterteig auftauen lassen. Eine
Teigplatte in die Form legen, mit Butter einpinseln und mit der
Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle
Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte
abschließen.
Die Form im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten und
anschließend 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun
backen lassen. Den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem
Zitronensaft abschmecken. Den Sirup über den fertigen Kuchen
gießen und über Nacht einziehen lassen. Die Honig-
Nuss-Schnitten in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Blätterteig, Gebäck, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum