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Honig-Ingwer-Parfait

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Honig-Ingwer-Parfait
Kategorien: Dessert, Glutenfrei, Honig, Ingwer, Parfait, Purinarm
     Menge: 6 Personen
 
==============================Parf====================================
     50    Gramm  Ingwer, frisch, geschält 
                  -- gewogen
      1           Zitrone
    100    Gramm  Honig
      3           Eigelb
      3       dl  Rahm
 
========================Passionsfr====================================
     10           Passionsfrüchte
     50    Gramm  Honig
      1           Orange, davon Saft
     75    Gramm  Ingwer, kandiert
 
===============================Que====================================
 
Den Ingwer schälen, dann sehr fein hacken oder reiben. Die
Zitronenschale dünn abreiben und den Saft auspressen.
Honig, Ingwer, Zitronenschale und -saft sowie die Eigelb in einer
Metallschüssel verrühren. Die Schüssel über ein kochend heißes
Wasserbad stellen und die Masse zu einer hellen, dicken Creme
aufschlagen. Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und
so lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt und zähflüssig ist.
Wer eine Küchenmaschine besitzt, kann die Creme auch in der
Rührschüssel mit dem Schneebesen kalt schlagen.
Den Rahm steif schlagen. Sorgfältig unter die Honigcreme ziehen.
Eine Cake- oder Terrinenform zuerst sehr dünn mit Öl ausstreichen, dann
mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und mindestens
4 Stunden gefrieren lassen.
2 Passionsfrüchte für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen
Früchte halbieren und mit einem Tl Kerne und Fleisch auslösen. Mit dem
Honig und dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann auf
kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und
auskühlen lassen.
Die beiseite gelegten Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Fleisch
auslösen. Den kandierten Ingwer fein hacken. Beides zur Sauce geben.
Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden,
auf Tellern anrichten und mit Passionsfruchtsauce umgießen.
 Für den Kleinhaushalt Zutaten halbieren, jedoch für das Parfait 2
Eigelb verwenden.
:Pro Person ca. :    318 kcal
:Pro Person ca. :   1331 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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