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Honig-Ingwer-Parfait

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honig-Ingwer-Parfait
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM-------------------------Parf------------------------------------
     50 g  Ingwer, frisch, geschält 
           -gewogen
      1    Zitrone
    100 g  Honig
      3    Eigelb
      3 dl Rahm
 
MMMMM-------------------Passionsfr------------------------------------
     10    Passionsfrüchte
     50 g  Honig
      1    Orange, davon Saft
     75 g  Ingwer, kandiert
 
Den Ingwer schälen, dann sehr fein hacken oder reiben. Die
Zitronenschale dünn abreiben und den Saft auspressen.
Honig, Ingwer, Zitronenschale und -saft sowie die Eigelb in einer
Metallschüssel verrühren. Die Schüssel über ein
kochend heißes Wasserbad stellen und die Masse zu einer hellen,
dicken Creme aufschlagen. Dann die Schüssel sofort in ein
Eiswasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme
abgekühlt und zähflüssig ist. Wer eine
Küchenmaschine besitzt, kann die Creme auch in der
Rührschüssel mit dem Schneebesen kalt schlagen.
Den Rahm steif schlagen. Sorgfältig unter die Honigcreme ziehen.
Eine Cake- oder Terrinenform zuerst sehr dünn mit Öl
ausstreichen, dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse
einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2 Passionsfrüchte für die Garnitur beiseite legen. Die
restlichen Früchte halbieren und mit einem Tl Kerne und Fleisch
auslösen. Mit dem Honig und dem Orangensaft in eine Pfanne geben.
Aufkochen, dann auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen. Durch ein
Sieb passieren und auskühlen lassen.
Die beiseite gelegten Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Fleisch
auslösen. Den kandierten Ingwer fein hacken. Beides zur Sauce
geben.
Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben
schneiden, auf Tellern anrichten und mit Passionsfruchtsauce
umgießen.
 Für den Kleinhaushalt Zutaten halbieren, jedoch für das
Parfait 2 Eigelb verwenden.
:Pro Person ca. :    318 kcal
:Pro Person ca. :   1331 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Glutenfrei, Honig, Ingwer, Parfait
:               : Purinarm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum