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Holundergelee mit Birnen-Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holundergelee mit Birnen-Sahne
Kategorien: Dessert, Holunder
     Menge: 4 Personen
 
      6    Blatt  weiße Gelatine
      1           Zitrone, Saft von
      2     Pack. Vanillezucker
    500       ml  Holunderbeersaft
      2           Birnen
    100       ml  Weißwein
      2           Sternanis
      1    klein. Stück Zimt
    200       ml  Sahne
                  Zitronenmelisse zum 
                  -- Garnieren
 
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft erwärmen,
mit 1 Pck. Vanillezucker süßen. Die Gelatine ausdrücken und im
Zitronensaftauflösen. Die Mischung unter den Holunderbeersaft rühren.
Die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank in 3-4 Std.
erstarren lassen.
 Inzwischen die Birnen waschen, halbieren und 4 dünne Scheiben zum
Garnieren abschneiden. Vom Rest das Kerngehäuse entfernen, die Früchte
schälen und klein würfeln. Den Weißwein mit Sternanis, Zimt und 1 Pck.
Vanillezucker aufkochen lassen. Die Birnenscheiben und -Stückchen darin
ca. 3 Min. nicht ganz weich dünsten. Sie sollten noch etwas Biss haben
und nicht zerfallen. Die gedünsteten Birnen im Sud auskühlen lassen.
 Vor dem Servieren die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, Sternanis
und Zimt entfernen. Die Sahne steif schlagen. Die Birnenwürfel unter
die Sahne heben. Jeweils etwas Birnen-Sahne auf dem Holundergelee
anrichten und mit den gedünsteten Birnenscheiben sowie etwas
Zitronenmelisse garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 4 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    268 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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