Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunderbeerenkonfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunderbeerenkonfitüre
Kategorien: Holunderbeere, Juni, Konfitüre
     Menge: 2 Gläser à 500 ml
 
    700    Gramm  Holunderbeeren
    200    Gramm  Birnen
    200    Gramm  Zwetschgen
    500    Gramm  Gelierzucker 2:1
      2     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Beeren von den Stielen zupfen, abbrausen, abtropfen lassen. Birnen
schälen, von den Kerngehäusen befreien und in kleine Würfel teilen.
Zwetschgen abbrausen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Alle
Früchte in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen und
zugedeckt etwa 3 Std. ziehen lassen. Danach unter Rühren zum Kochen
bringen. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen
und sofort gut verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum