Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Brombeer-Konfitüre mit Birnenstückchen

Zutaten

  • etwas Rum
  • 1-2 EL Johannisbeerlikör
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 500 g Gelierzucker
  • 2 Birnen
  • 300 g Brombeeren
  • 200 g Beeren vom Schwarzen Holunder

Holunder waschen, Brombeeren verlesen, alle Früchte entstielen.

Zusammen mit dem Zucker bei 600 Watt 6 Minuten offen garen, zwischendurch einmal umrühren.

Den Saft der halben Zitrone und den Likör zugeben.

Heiß abfüllen und auf die Oberfläche der Konfitüre etwas Rum geben, um die Schimmelbildung zu verhindern.

Stichworte: Birne, Brombeere, Holunder, Konfitüre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum