Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder Spitzbuben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunder Spitzbuben
Kategorien: Gebäck, Plätzchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Zucker
      3           Eigelb vom frischen Ei
    200    Gramm  Markenbutter
    400    Gramm  Mehl
                  Puderzucker zum Bestäuben
    100    Gramm  Holunderbeer-Gelee
      1           Zitrone, Saft von
                  abgeriebene Schale einer 
                  -- Zitrone
     50    Gramm  geriebene Haselnüsse
      2     Teel. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl auf ein Backbrett sieben und eiskalte Butter in Flöckchen darauf
verteilen.
Eine Vertiefung ins Mehl drücken, die restliche Teigzutaten hineingeben
und mit einem Messer alles durchhacken. Dann rasch durchkneten, in
Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Mit Ausstechern Plätzchen und ebenso viele Ringe formen.
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorheizen.
Alle Plätzchen auf der mittleren Leiste goldgelb backen.
Gelee mit Zitronensaft verrühren und auf die Plätzchen streichen.
Die Ringe mit Puderzucker bestäuben und auf die Geleeschicht setzen.
Öffnungen mit restlichem Gelee auffüllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum