Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder Spitzbuben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunder Spitzbuben
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Zucker
      3    Eigelb vom frischen Ei
    200 g  Markenbutter
    400 g  Mehl
           Puderzucker zum Bestäuben
    100 g  Holunderbeer-Gelee
      1    Zitrone, Saft von
           abgeriebene Schale einer 
           -Zitrone
     50 g  geriebene Haselnüsse
      2 ts Vanillezucker
 
Mehl auf ein Backbrett sieben und eiskalte Butter in Flöckchen
darauf verteilen.
Eine Vertiefung ins Mehl drücken, die restliche Teigzutaten
hineingeben und mit einem Messer alles durchhacken. Dann rasch
durchkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen
lassen.
Mit Ausstechern Plätzchen und ebenso viele Ringe formen.
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorheizen.
Alle Plätzchen auf der mittleren Leiste goldgelb backen.
Gelee mit Zitronensaft verrühren und auf die Plätzchen
streichen.
Die Ringe mit Puderzucker bestäuben und auf die Geleeschicht
setzen. Öffnungen mit restlichem Gelee auffüllen.
:Stichworte     : Gebäck, Plätzchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum