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Holländische Spekulatiusbrote

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holländische Spekulatiusbrote
Kategorien: Advent, Gebäck, November
     Menge: 24 Scheiben:
 
      2           Eier (Gr. M)
    150    Gramm  + 40 g Mehl
      1  geh. TL  Backpulver
     75    Gramm  brauner Zucker
      2     Teel. Spekulatiusgewürz
      1           Pr. Salz
    100    Gramm  kalte Butter
      1     Essl. Milch, evtl.
    200    Gramm  gemahlene Mandeln (ohne 
                  -- Haut)
    200    Gramm  Puderzucker
     10           Tr. Bittermandel-Aroma 
                  -- (evtl. mehr)
      1           unbeh. Zitrone, abgeriebene 
                  -- Schale + 1-2 EL Saft von
      1     Teel. Schlagsahne oder Milch
     24           Mandelkerne (ohne Haut)
                  Backpapier
 
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Eier trennen. 150 g Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürz, Salz, Butter in
Stückchen, 1 Eigelb und evtl. Milch erst mit dem Handrührgerät und dann
kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt
stellen.
Gemahlene Mandeln, Puderzucker, 2 Eiweiß, Aroma, Zitronenschale und
-saft mit dem Handrührgerät glatt verkneten. 40 g Mehl unterkneten.
Hälfte Spekulatius-Teig auf einem Stück Backpapier (ca. 18 x 26 cm) auf
Größe des Papiers ausrollen, mitsamt Papier der Länge nach halbieren.
Die Hälfte Mandelmasse brotförmig auf den 1. Teigstreifen häufen, dabei
rundum einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand freilassen. 2. Teigstreifen mit
Hilfe des Papiers darauf legen, Papier abziehen. Teig am Rand gut
andrücken, evtl. etwas abschneiden. Aus übrigem Teig und Mandelmasse
auf gleiche Weise ein zweites Brot formen.
1 Eigelb und Sahne verquirlen. Brote aufs Blech legen, damit
bestreichen, mit Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175
°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    180 kcal
:               :    750 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum