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Hochrippensteaks mit Sauce Béarnaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hochrippensteaks mit Sauce Béarnaise
Kategorien: Fleisch, Rind, Steak
     Menge: 4 Personen
 
      4           Hochrippensteaks à 200 g
                  Salz, schwarzer Pfeffer
      3     Essl. Butterschmalz
    250    Gramm  Butter
      2           Eigelb
      4     Essl. Weißwein
      1     Essl. gehackten Kerbel
      1     Essl. gehackten Estragon
    1/2           Zitrone, Saft von
                  Salz, weißer Pfeffer
      1      Msp. Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Steaks mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten (bei dieser Bratzeit
werden die Steaks rosa "medium").
Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in eine
Metallschüssel geben, im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig
schlagen. Die zerlassene Butter tropfenweise unter ständigem Rühren
dazugeben. Mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft, dem
Cayennepfeffer, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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