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Hochrippensteaks mit Sauce Béarnaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hochrippensteaks mit Sauce Béarnaise
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Hochrippensteaks à 200 g
           Salz, schwarzer Pfeffer
      3 tb Butterschmalz
    250 g  Butter
      2    Eigelb
      4 tb Weißwein
      1 tb gehackten Kerbel
      1 tb gehackten Estragon
    1/2    Zitrone, Saft von
           Salz, weißer Pfeffer
      1 pn Cayennepfeffer
 
Die Steaks mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten (bei dieser
Bratzeit werden die Steaks rosa "medium").
Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in
eine Metallschüssel geben, im heißen Wasserbad mit dem
Schneebesen schaumig schlagen. Die zerlassene Butter tropfenweise unter
ständigem Rühren dazugeben. Mit den gehackten Kräutern,
Zitronensaft, dem Cayennepfeffer, Salz und weißem Pfeffer
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum