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REZEPTANZEIGE

Hochrippensteaks mit Sauce Béarnaise

4 Personen

Zutaten

  • 4 Hochrippensteaks ā 200 g
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 250 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Weißwein
  • 1 EL gehackten Kerbel
  • 1 EL gehackten Estragon
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Die Steaks mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten (bei dieser Bratzeit werden die Steaks rosa "medium").

Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben, im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die zerlassene Butter tropfenweise unter ständigem Rühren dazugeben. Mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft, dem Cayennepfeffer, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Rind, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum