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Hirsch-Medaillons mit Grappasoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hirsch-Medaillons mit Grappasoße
Kategorien: Fleisch, Haarwild, Hirsch, Italien, Tirol, Wild
     Menge: 4 Personen
 
      1           kl. Knollensellerie (ca. 
                  -- 500 g)
    1/4      Ltr. Milch
    100    Gramm  Schlagsahne
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1 Spritzer  Zitronensaft
      6   Stiele  Thymian
     50    Gramm  Walnusskerne
      5           Wacholderbeeren
    600    Gramm  Hirschfilet oder -
                  -- rückenfilet
      2     Essl. Öl
    200       ml  Wildfond (Glas)
      2     Essl. Grappa
     50    Gramm  kalte Butter
 
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1. Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit Milch und Sahne
aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pürieren, mit Salz und Zitrone
abschmecken.
 2. Thymian waschen, abzupfen. Thymian, Nüsse und Wacholder hacken,
mischen. Filet in 8 Medaillons schneiden, leicht klopfen. Im heißen Öl
pro Seite 3-5 Minuten braten, würzen. Warm stellen.
 3. Bratensatz mit Fond und Grappa ablöschen. Zur Hälfte einköcheln.
Butter in Stückchen unterschlagen.
 4. Medaillons milder Nuss-Mischung bestreuen, andrücken. Alles
anrichten. Dazu: glasierte Maronen.
 Wein-Tipp: vollmundiger Südtiroler Lagrein.
 Anstelle des Hirschfilets können Sie auch die kleine Nuss verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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