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Hirsch-Medaillons mit Grappasoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirsch-Medaillons mit Grappasoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    kl. Knollensellerie (ca. 
           -500 g)
    1/4 l  Milch
    100 g  Schlagsahne
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 pn Zitronensaft
      6    Thymian
     50 g  Walnusskerne
      5    Wacholderbeeren
    600 g  Hirschfilet oder -
           -rückenfilet
      2 tb Öl
    200 ml Wildfond (Glas)
      2 tb Grappa
     50 g  kalte Butter
 
1. Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit Milch und
Sahne aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pürieren, mit Salz und
Zitrone abschmecken.
 2. Thymian waschen, abzupfen. Thymian, Nüsse und Wacholder
hacken, mischen. Filet in 8 Medaillons schneiden, leicht klopfen. Im
heißen Öl pro Seite 3-5 Minuten braten, würzen. Warm
stellen.
 3. Bratensatz mit Fond und Grappa ablöschen. Zur Hälfte
einköcheln. Butter in Stückchen unterschlagen.
 4. Medaillons milder Nuss-Mischung bestreuen, andrücken. Alles
anrichten. Dazu: glasierte Maronen.
 Wein-Tipp: vollmundiger Südtiroler Lagrein.
 Anstelle des Hirschfilets können Sie auch die kleine Nuss
verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Haarwild, Hirsch, Italien, Tirol, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum